Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Евросоюз вложит 200 миллионов евро в космические стартапы





Европейская комиссия и группа Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) объявили о том, что совместно выделяют 200 млн евро на новаторские проекты в космической отрасли.


Представитель Еврокомиссии 21 января на брифинге назвал это важнейшей инициативой по поддержке европейских космических стартапов.

Сообщается, что на проходящей в Брюсселе 12 Европейской конференции по космосу ЕИБ и аэрокосмическая компания ArianeGroup подписали соглашение, подтверждающее условный заем в размере 100 млн евро для новой программы запусков ракет-носителей Ariane 6.

Эта сделка подкреплена Инвестиционным планом для Европы.

Кроме того, Еврокомиссия и Европейский инвестиционный фонд (EIF) объявили о первой поддерживаемой ЕС пилотной космической программе InnovFin Space Equity Pilot и о создании первого в Европе пилотного технического фонда, ориентированного на космос.

InnovFin Space Equity Pilot - это программа стоимостью 100 млн евро в рамках инициативы InnovFin ("Финансы ЕС для новаторов"), специально предназначенная для поддержки инноваций и развития европейских малых и средних предприятий, работающих в области космических технологий.

"Финансовые инструменты, поддерживаемые ЕС, позволяют нашим партнерам, ЕИБ и ЕИФ, инвестировать в более рискованные области и привлекать другие инвестиции из государственного и частного секторов", - сказала в этой связи комиссар ЕС по инновациям, исследованиям, культуре, образованию и молодежи Мария Габриэль.

Комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон назвал два объявленных 21 января проекта "переломным моментом в поддержке Евросоюзом своей космической промышленности".

Кредит ЕИБ для программы Ariane 6, по словам Бретона, служит цели обеспечить автономный выход ЕС в космос. А программой InnovFin Space Брюссель посылает четкий сигнал об инвестиционной привлекательности космического бизнеса в Европе.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments