Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Самые дорогие обещания украинской власти






Украинские политики каждый день засыпают своих избирателей обещаниями, «Слово и Дело» фиксирует их все и следит за выполнением. Часть обещаний довольно общие, например, побороть коррупцию, остановить войну, реформировать определенную сферу. Однако топ-чиновники дают и обещания, стоимость выполнения которых вполне можно оценить. Сегодня мы предлагаем посмотреть на самые дорогие обещания украинской власти.

Самыми дорогими, конечно, являются обещания по инфраструктурным проектам. Президент Владимир Зеленский несколько месяцев назад пообещал построить в Украине около 15 аэропортов: «В целом за последующие годы нашей каденции, которая у нас есть, не просто цель, а план построить около 15 аэропортов». Для примера, в государственный бюджет на 2020 год заложили около 1 миллиарда гривен на строительство аэропорта в Днепре (новый терминал и взлетно-посадочная полоса).

Арсен Аваков нацелился на открытие 15 вертолетных баз в стране. «В Украине мы откроем центр обслуживания Airbus Helicopters, создадим дополнительные рабочие места. Предварительно, мы планируем, что по всей стране будет 15 баз, где будут размещаться вертолетные группы. Ключевая будет находиться в Нежине, а также вдоль границ Украины», – пообещал глава МВД в октябре 2018 года. Украине уже передали несколько вертолетов Super Puma, а строительстве пока больше не вспоминали.

Влетает бюджету в копеечку строительство и ремонт дорог. Согласно программе деятельности Кабинета министров премьер Алексей Гончарук и министр инфраструктуры Владислав Криклий должны за пять лет отремонтировать 24 тысячи километров дорог государственного значения. А в этом году Зеленский обещал обновить 4 тысячи километров дорог. Из Дорожного фонда на финансирование этих работ планируют выделить 31,5 миллиард гривен. То есть можно приблизительно прикинуть, во сколько обойдется ремонт 24 тысяч километров.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments