Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Скрытые признаки инфаркта





Медики рассказали о неочевидных признаках сердечного приступа, на которые люди часто не обращают внимание. Сообщается, что инфаркт может протекать практически бессимптомно, поэтому пациенты часто даже не обращаются за врачебной помощью, что приводит к плачевным последствиям.

Ученые провели ряд исследований, результаты которых удивили даже матерых докторов. Так, в Нью-Йорке эксперты провели опрос среди жителей возраста 45 лет и старше. Всего было опрошено более 1800 человек со здоровым сердцем. Однако в ходе лабораторных исследований выяснилось, что до 10% всех опрошенных имели рубцы на сердце. Это значит, что когда-то люди перенесли сердечный приступ и даже не подозревали об этом.

По данным испытуемых, они ощущали легкую боль в груди и шее, иногда симптомы сопровождались тошнотой, рвотой, одышкой, быстрой утомляемостью. Однако такие дискомфортные состояния респонденты списывали на другие причины и болезни, поэтому не решились обратиться в медучреждение.

В результате образования рубцов, то есть повреждения тканей сердечной мышцы, орган начинает работать с перебоями - может возникнуть аритмия, а в самом крайнем случае - остановка сердца.

Поэтому медики рекомендуют людям после 40 лет систематически проводить исследования здоровья сердца, что обезопасит человека от риска инфаркта или преждевременной смерти. Также медики отметили, что в зоне риска находятся те, у кого имеется диабет, повышенное артериальное давление или лишний вес. Более того, люди с вредными привычками (курение, употребление алкоголя и т.д.) должны обследоваться чаще остальных. Это же касается и тех, в чьем роду были заболевания сердца.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments