Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Либо Беларусь войдет в состав России, либо ее ликвидируют - РосСМИ

Российская деловая газета "Взгляд" опубликовала статью "Минску пора определяться" с призывом к президенту Александру Лукашенко провести осенью 2015 г. референдум о присоединении Беларуси к России. В противном случае - "Беларусь в нынешнем виде ликвидируют".




Автор статьи журналист Эдуард Бира отмечает, что Лукашенко нужно определиться, с кем он - с Россией или Западом. Иначе Беларусь может постигнуть судьба Украины: "С Беларусью может выйти то же самое и даже с той же кровью, когда руководством и народом не будет четко сделан выбор в пользу одной из сторон - в пользу своего дома в русском мире. Причем выбор именно имперский и принципиальный - не просто отсидеться в квартирке и боятся поссориться с каждой из сторон, при этом даже подрабатывая на санкциях против России, а влиться в Россию территорией и душой, встать с ней в один строй, разделить с ней ее тяжкий крест ".

Как пишет газета "Взгляд", "собирание русских земель" - это "не какой каприз Путина, но объективная необходимость".

"В этой связи единственно правильный выход из нынешнего положения в том, чтобы Лукашенко, если он действительно патриот Беларуси и русского мира, провел референдум о присоединении к России вместе с выборами осенью 2015 году и уже в зависимости от воли народа принял историческое решение. России нужно, чтобы русские Беларуси сделали свой четкий и прямой выбор, без этого украинского виляния между двумя полюсами. Прояви Лукашенко такую инициативу, Беларусь уже зимой 2015 войдет в состав Российской Федерации на правах особой автономии. Но для этого Александру Григорьевичу придется отказаться от своих амбиций как руководителя "суверенного государства" - что, безусловно, очень болезненный момент для любого политика, и тем более такого опытного и статусного", - пишет автор статьи.

Далее в статье говорится, что однако альтернатива этому намного более плачевная.

"Беларусь в нынешнем виде ликвидируют. Если не осенью 2015 во время выборов, то позже, но Запад приступить к этому, вынуждая Лукашенко или сдать власть, либо полностью подчиниться Западу", - пишет российское издание.

Забытый советско-фашистский штурм Брестской крепости в 1939 г.

Tags: Белорусь, Россия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →