Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Функция защиты от слежки в браузере Apple помогает следить за пользователями





Инженеры Google сообщили, что разработанный Apple программный инструмент для защиты пользователей ее браузера от слежения имеет фундаментальный дефект.

Он позволяет идентифицировать человека и продолжать отслеживать его действия, сообщает Лига со ссылкой на Financial Times.


Функция Intelligent Tracking Prevention в браузере Apple Safari должна блокировать инструменты отслеживания, используемые различными рекламными агентствами, сайтами и другими организациями. Однако из-за особенностей ее работы результат оказывается противоположным и заинтересованная сторона может продолжать отслеживание действий юзера.

Фундаментальный дефект кроется в способе работы функции Intelligent Tracking Prevention. Она использует интеллектуальный подход и изучает посещаемые пользователем сайты, а также сама определяет какие куки-файлы, используемые для слежения, блокировать. Со временем функция создает уникальный список блокируемых куки-файлов, который оказывается способом идентификации человека.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments