Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Жареная картошка полезна для здоровья: ученые рассказали, как правильно приготовить блюдо





Жареный картофель может быть приготовлен так, чтобы это не вредило здоровью.

Так, специалисты Агентства по пищевым стандартам Великобритании выяснили, что вред здоровью человека наносит не вся жареная картошка, а та, которая зажарена до коричневой корочки.


Соответственно, если прожаривать картофель так, чтобы ломтики приобретали лишь золотистый оттенок, а не коричневый, то никакого вреда не будет.

Похожий подход стоит применить и к жарке хлеба, говорят ученые: если он зажарен слегка, риска возникновения раковых опухолей не будет.

Отметим, что темный цвет картофеля и хлеба после жарки приобретается, если пища готовилась при температуре свыше 120 градусов Цельсия. В таком случае в продукте появляется опасное для здоровья химическое соединение – акриламид.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments