Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Кому категорически нельзя посещать баню





Баня — полезное времяпровождение, если подходить к нему с умом и трезвостью.
У бани есть свои противопоказания, которые не нужно игнорировать.


Так, в случае, когда стенки сосудов слабые, они могут не выдержать давления и лопнуть, особенно если человек имеет такие заболевания, как гипертонию, атеросклероз, варикоз. Если пострадает сосуд в головном мозге, баня может закончиться инсультом.

Высокая температура и пар в бане оказывают серьезную нагрузку на организм, которая может усугубиться принятием пищи. При высокой температуре процесс переваривания будет затруднен, и пища будет бродить, доставляя дискомфорт, а иногда и боли.

А вот вывести токсины после употребления алкоголя и обильной еды баня как раз поможет, но не раньше, чем через сутки после застолья. Главное условие — пить много воды, морса, травяных настоев, чтобы восстановить водный баланс.

Парная противопоказана для людей, страдающих гипертонией, сердечно-сосудистыми патологиями, анемией, эпилепсией, гепатитом.
Tags: баня
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments