Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Британские ученые считают, что посмертное донорство спермы должно быть разрешено в стране





Ученые считают, что посмертное донорство спермы должно быть разрешено. Такое мнение приводит BBC, ссылаясь на статью в журнале медицинское этики.

В исследовании отмечается, что в 2017 году в Великобритании после донорства спермы родилось 2345 детей. Но, тем не менее, существует растущий дефицит донорства по всей стране из-за строгих правил.


С 2005 года закон гласит, что доноры спермы в Великобритании должны соглашаться с тем, что любые дети, рожденные от их донорства, могут связаться с ними, когда им исполнится 18 лет.

Ученые говорят, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что сперма, собранная у умерших мужчин, все же может привести к жизнеспособной беременности и здоровым детям, даже если она была получена в течение 48 часов после смерти.

"Если с моральной точки зрения приемлемо, что люди могут пожертвовать свои ткани для облегчения страданий других людей в жизненно важных пересадках от болезней, мы не видим причин, по которым это нельзя распространить на другие формы страданий, такие как бесплодие", - сказали они.

Тем не менее, это может вызвать вопросы о согласии и семейном вето, и есть опасения по поводу честности в отношении анонимности донора, добавили они.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments