Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

15 граммов кофе: Ученые определили формулу идеального напитка





Команда химиков, математиков и экспертов по материалам из пяти стран проанализировала стандартную 20-граммовую порцию молотого кофе с целью найти способ оптимизировать процесс приготовления идеальной чашки этого популярного утреннего напитка.



Ученым пришлось изучить и размер помола, и его количество, и давление воды, и скорость потока, и многие другие факторы. С помощью методов электрохимии они собрали данные о том, как кофеин и другие молекулы проникают из кофейной гущи в воду.

В результате команда разработала математическую модель, которая позволила ученым предсказывать и тестировать разные методы заварки.

В общем, их анализ показал, что меньшее количество молотого кофе дает более приятный результат.

По их словам, использование 15 граммов кофе более грубого помола вместо 20 грамм мелкого помола дает более жидкий, но гораздо более приятный напиток. В этом случае из кофейных зерен выделяется больше приятных оттенков и меньше горечи. При этом крепость кружки падает не так уж сильно.

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но такой вариант заварки является более полезным для окружающей среды. А кофейни могут немало сэкономить.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment