Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Биологи предсказали человечеству судьбу динозавров





Ученые предполагают, что человечество может постигнуть массовое вымирание для освобождения места новым формам жизни. Исследователи пришли к такому выводу, подсчитав, сколько раз за время существования жизнь на Земли появлялись и массово вымирали виды животных и растений.

Новая волна вымирания происходила примерно каждые 100 миллионов лет и длилась от 50 тысяч до 2,5 миллиона лет. Около 443 млн лет назад в результате глобального оледенения и последующего резкого потепления погибло более 85% видов. Ими оказались планктон, моллюски, брюхоногие и трилобиты.

Исходя из изученных данных, ученые отмечают, что в такой переломный период новых видов появляется значительно меньше, чем вымирает существующих. Биологи убеждены, что человечество живет именно в такой период.

Около 372 млн лет назад с лица Земли исчезло более 75% животных, причем в большинстве своем это были обитатели теплых вод. Планета потеряла 95% видов животных и 250 млн лет назад, а еще 50 млн лет спустя погибли гигантские земноводные и растения — всего около 75%.

Крайним считается Меловое вымирание, которое ученые датируют 65,5 млн лет назад — эра, которую не пережили динозавры.

Согласно подсчетам биологов, современные люди стали свидетелем седьмой волны массового вымирания. Как подтверждение, приводят в пример гибель сотни видов насекомых, а также исчезновение некоторых зверей и птиц.

На данный момент скорость разрушений в 100 раз превышает предыдущие эпохи. Естественная среда обитания зверей сокращается, а потепление грозит смертью всем обитателям планеты.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments