Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Хакеры научились взламывать компьютеры через умные лампы





С развитием экосистем умного дома растёт и число киберугроз для пользователей продвинутых бытовых приборов. Как оказалось, даже с помощью сравнительно «глупой» электролампы злоумышленники могут без особого труда взломать домашнюю сеть владельца такой электроники.

Согласно отчёту компании Check Point, специализирующейся на вопросах кибербезопасности, под угрозой оказались владельцы популярных смарт-лампочек Philips Hue, подключаемых к экосистемам умного дома на базе протокола Zigbee. Обнаруженная уязвимость позволяет хакерам получить доступ к чужим компьютерам, используя ноутбук и несложное радиооборудование. Доступ осуществляется через концентратор, объединяющий различные приборы в локальную сеть.

Philips уже подтвердила наличие проблемы и выпустила специальный патч для фирменных осветительных приборов. При этом компания по умолчанию не обновляет прошивку умных ламп в автоматическом режиме — пользователям необходимо активировать функцию апдейта самостоятельно.

Список других устройств с поддержкой Zigbee, потенциально уязвимых для взлома, ещё не опубликован. Сообщается, что Amazon начала внутреннее тестирование собственной смарт-продукции, включая умные колонки Echo. О готовящемся переходе на универсальный протокол ранее также сообщали Google и Apple.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments