Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Немецкие археологи обнаружили в Египте гробницу с 28-метровой шахтой





Немецкие археологи, работающие на базе Университета Майнца, обнаружили в Египте огромную гробницу с 28-метровой шахтой. Они отчитались о 16-летнем исследовании, которое проводилось в городе Асьют.



По словам авторов научной работы, с точки зрения архитектурной составляющей усыпальница является очень интересной. В документах они стали называть объект «гробница I». Если брать некрополь Асьюта, то соответствующая гробница была самой большой. Уже в этом году ее откроют для туристов. Внутри присутствуют старинные надписи и картины.

В рамках научной работы ученые создали первую подробную карту данного некрополя. На ней присутствуют данные о свыше чем 300 объектах. Установлено, что в основном большие гробницы из камня были возведены в период Среднего царства. Ранее ученые редко посещали некрополь, находящийся на окраине вышеназванного населенного пункта, поскольку существовал запрет местных властей.

В то же время первая официально задокументированная запись о раскопках, проведенных там, датируется временами Наполеона Бонапарта. О городе практически отсутствует информация в свободном доступе, несмотря он является крупным.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment