Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Как прекратить есть сладкое





Ограничить себя в сладостях можно, если следовать следующим советам. В первую очередь добавьте в рацион сложные углеводы. Сладости быстро расщепляются в организме до простых сахаров, заставляя нас искать новые источники энергии. Так вот, порция крупы в итоге также трансформируется в простые сахара, однако этот процесс будет более долгим, поэтому вы дольше останетесь сытым.

Сокращайте потребление сахара постепенно. Вместо трех кубиков рафинада бросайте в чай два, затем - один. Не тянитесь за второй конфетой. Разделите пирожное пополам с подругой или второй половиной. Удовольствие от сладости вы получите, но съедите в два раза меньше сахара.

Сделайте потребление сладкого осмысленным. Не ешьте мороженое на бегу, а конфеты - за компьютером. Так вы полноценного удовольствия все равно не получите, а порцию сахара съедите.

Откажитесь от ритуалов, связанных с поеданием сладкого. Например, отмените послеобеденный чай с коллегами, пирожное в буфете театра и так далее. Замените поглощение сладостей на что-то с ними не связанное.

Не вознаграждайте себя сладостями, поскольку это формирует нездоровую связь. Сначала вы завершаете важный проект и покупаете торт. Потом вы начинаете есть пирожные в минуты стресса, поскольку сладкое ассоциируется у вас с успехом и радостью. Поощряйте себя чем-нибудь несъедобным или откладывайте деньги, которые собирались потратить на сладкое, в копилку.

Придумайте способы отвлечься от тяги к сладкому. Например, можно присесть 50 раз или повторить 10 слов из иностранного языка. Есть вероятность, что после физических или умственных усилий вам уже будет не до сахара.

Пейте воду вместо сладких напитков. В банке колы содержится 39 г сахара — больше половины дневной нормы среднего мужчины. А в стакане апельсинового сока — 33 г.

Начните читать этикетки. Сахар есть во многих продуктах, где вы не ожидаете его найти. Речь, например, идет о мюсли, сладких кашах, не требующих варки, кетчупе. Заменяйте их аналогами без сахара.

Поддерживайте чувство сытости. Пока вы не очень голодны, проще контролировать, что вы едите.

Готовьте десерты сами. В этом случае можно контролировать их сладость. Просто кладите в пирог меньше сахара, чем указано в рецепте.

Принимайте витамины с содержанием хрома. Исследования Effects of Chromium Picolinate on Food Intake and Satiety установили, что пиколинат хрома может снизить тягу к углеводам. Если решите попробовать, на всякий случай проконсультируйтесь с врачом.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments