Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Продукты для поддержания здоровья кишечника





Некоторые продукты могут улучшить общее состояние здоровья человека и восстановить слизистую оболочку кишечника.

Врачи обозначили ингредиенты, которые благоприятно воздействуют на этот орган. Согласно медицинским данным, состояние кишечной флоры оказывает влияние на иммунную систему. Почти 80% продуцирующих антитела клеток располагаются в слизистой оболочке кишечника.


Находящиеся там микроорганизмы расщепляют клетчатку и производят витамины, которые необходимы человеку. Некоторые продукты питания хорошо сказываются на функционировании кишечника, поэтому их следует употреблять как можно чаще. Потребление пищевых волокон предотвращает появление запоров и дивертикулита.

Малина была внесена врачами в перечень полезных пищевых ингредиентов для здорового кишечника: в чашке ягод содержится восемь граммов клетчатки: четверть суточного объема, требуемого организму. В жирной рыбе много витаминов D и омега-3. Эти кислоты способны снижать воспаление и положительно действуют на кишечные здоровые бактерии. Также они играют немалую роль в лечении хронических недугов, связанных с работой указанного органа пищеварения.

Витамин D поддерживает активность микробов, которые помогают противодействовать распространению всяческих вирусов в организме. В лимонах большое содержание витамина C, особенностью которого является подавление воспаления и поддержка позитивного бактериального баланса.

Цитрус выводит токсины естественным путем методом стимуляции выработки желчи. Перечная мята тоже полезна для кишечника: находящийся в ней ментол снижает боль и вздутие живота.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment