Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Лучшие источники антиоксидантов





Зарубежные диетологи выбрали лучшие источники антиоксидантов. Они представляют из себя мощное оружие против свободных радикалов, которые повреждают клетки человеческого организма.


Так, больше всего антиоксидантов в себе содержат фрукты и овощи, но они также имеются и в других продуктах питания. Профильные эксперты выделяют капусту разных сортов, чеснок, лук, сладкий перец, помидоры, морковь, тыкву, листовые салаты и бобовые.

Ягоды и фрукты полезны почти одинаково, но наибольшими поставщиками антиоксидантов диетологи считают яблоки и шиповник. Также вещества, ингибирующие окисление, содержатся в меде. Причем употреблять рекомендуется и продукт светлых, и темных сортов.

Кроме этого в качестве источника антиоксидантов рекомендуется употреблять яйца. Правда, с этим продуктом нужно быть предельно осторожными, поскольку он способен спровоцировать аллергическую реакцию. В день можно съедать не более 2 яиц.

Помимо этого диетологи советуют обратить внимание на растительные масла. Они содержат вещества, которые борются со свободными радикалами и обладают противовоспалительным эффектом.

Также полезны цельнозерновые изделия. В хлебе из такой муки содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в остальных продуктах этой группы. Помимо этого хлеб из необработанной муки уменьшает угрозу онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 27
Buy for 50 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments