
Понадобится вода - полстакана, сухие дрожжи - 0,5 ч. л., стакан молока, стакан муки, 2 ч. л. сахара (еще немного в начинку), разрыхлитель теста - 1 ч. л., одно большое яблоко (в начинку), грецкие орехи - 5 штук, масло сливочное - по вкусу.
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться". В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. Добавим сахара по вкусу. Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной (!) стороны.
Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший, без влажных пятен, верхний слой. На центр незажаренной стороны блина выкладываем яблочную начинку. Теперь надо поднять края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.
Journal information