Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Переедание и алкоголь провоцируют послепраздничную депрессию





После завершения праздников и веселья, многие впадают в своеобразную хандру из-за необходимости вновь возвращаться к привычной жизни.

Любые спиртные напитки угнетают нервную систему и потому справиться с апатичным настроением организму сложнее. Помните, что алкоголь всегда лишь усугубляет то состояние, в котором вы находитесь.


«Чтобы справиться с негативным настроением, нам нужны питательные вещества, полный комплекс витаминов и минералов, а алкоголь все это нивелирует. Не менее опасно для психики сейчас самобичевание по поводу лишних, «нагулянных» за праздники, килограммов. Да и садиться на диету сразу после праздников очень не рекомендуется. Куда проще и эффективнее сбалансировать свой рацион», - говорит врач.

Эксперт рекомендует существенно ограничить все жирные, копченые, сладкие и соленые продукты. Последние, к слову, из-за обилия соли, удерживают в организме воду, которая потом превращается в жировую прослойку.

Пейте больше чистой воды для детоксикации организма. Не менее 2 литров. Обязательно ешьте побольше фруктов, овощей и зелени. Эти продукты способствуют выработке так называемых гормонов счастья, которые повышают настроение. Особенно действенны в этом случае овощи и фрукты ярких, насыщенных цветов.

«Не забывайте также про рыбу и морепродукты, твердый сыр. Благодаря обилию в этих продуктах полезных аминокислот – тирамину, триктамину, фенилэтиламину - они прекрасно поддерживают бодрость духа и поднимают настроение.

Налегайте также на фасоль, горох, и цельные зерновые – это продукты богатые магнием. А его дефицит способствует депрессии, а так же таким расстройствам настроения как беспокойство, синдром дефицита внимания, раздражительность», - отметила врач.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments