Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Во время простуды куриные бульоны и нежирные супы восполнят потребность организма в микроэлементах





В период выздоровления от гриппа и ОРВИ организм нуждается в ценных микроэлементах и витаминах.
Куриный бульон является одним из самых популярных блюд во время заболеваний. Не зря его заставляли пить едва каждого из нас в детстве, отмечает врач.


Толком никто не знает, чем и почему так полезен куриный бульон во время простуды и гриппа, все просто верят в это, как в аксиому. Чаще всего говорят, что такое блюдо прогревает горло и организм, питает его калориями, так как во время острой фазы болезни мало кто может заставить себя питаться полноценно.

«Основная ценность этого блюда в другом – «пустой» легкий бульончик поднимают антиинфекционные функции белых телец в крови. В таком первом блюде много полезных веществ и практически полный набор аминокислот, задействованных в блокировании воспалительных клеток. Горячий бульончик снижает количество слизи в носоглотке, благодаря этому блюду откашливается лучше, а выздоровление наступает быстрее», - объяснила специалист.

Бульон не должен быть очень жирным и наваристым, готовить его лучше из постных кусочков мяса, а для вкуса и аромата добавить лавровый лист, несколько горошинок черного перца и щепотку соли.

Очень полезны в период выздоровления и для предотвращения недуга разнообразные сорта рыбы и морепродуктов, а также натуральные растительные масла, которыми следует заменить все майонезы и жирные вредные соусы.

«Морская рыба, особенно лосось, скумбрия, селедка, и растительные масла, особенно льняное, подсолнечное, тыквенное и оливковое богаты витамином D, который активно блокирует и борется с бактериями и вирусами», - отметила врач.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments