Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Ученые предложили выявлять депрессию при помощи социальных сетей





Ученые из Медицинской школы Брайтона и Сассекса рассказали, что соцсети можно использовать для идентификации людей с явными симптомами депрессии.

Как пишет издание Planet Today, Instagram и Facebook в данном случае подходят оптимально, так как в них пользователи постоянно обновляют контент и делятся даже самыми сокровенными переживаниями с подписчиками.


Анализ контента в социальных сетях используется для таргетинга, который распределяет рекламу. Такие же алгоритмы можно применить и для психологических исследований. В ходе опыта специалисты изучили страницы более 200 пользователей разных полов и расовой принадлежности в возрасте от 18 до 30 лет.

Все они размещали новый контент минимум три раза в день. «Некоторые участники исследования предпочитали публиковать только юмористические изображения и различные снимки с повседневной жизни. Более 55 процентов пользователей регулярно делились с подписчиками переживаниями и предлагали в комментариях оставлять советы и пожелания.

«Контент такого типа может позволит выявлять депрессию на разных стадиях и использовать материалы для таргетинга при рассылке социальной рекламы», - рассказала представитель Медицинской школы Брайтона Элизабет Форд.
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 63
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments