Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Как избежать проблем со здоровьем после пикника



Заболевания желудочно-кишечного тракта с дальнейшей госпитализацией – одно из самых неприятных последствий маевок. Обычные продукты для пикника: жирное мясо, газировка и алкоголь не самым лучшим образом влияют на наше самочувствие и состояние здоровья в целом.

Обратите внимание на приведенные ниже пункты, и вы сможете обезопасить себя и своих близких от неприятных последствий вылазок за город и пикников.

1.Мясо старайтесь выбирать не жирное. Если у вас все-таки имеются проблемы с пищеварением, откажитесь от говядины и свинины. Отдайте предпочтение курице, индейке или кролику. Их проще и быстрее приготовить, и они легче усваиваются, не оставляя чувства тяжести в желудке.

2. Не берите на пикник только мясо. Хорошую компанию ему могут составить овощи, приготовленные на гриле – брокколи, морковь, кабачок, картофель. Приготовьте салат из свежих овощей – капусты, огурцов, помидоров с зеленым луком, листьями салата, петрушкой, укропом. Салаты следует есть перед мясом – таким образом вы подготовите пищеварительный тракт к процессу переваривания, клетчатка улучшит работу кишечника, да и чувство насыщения придет быстрее, а значит вы застрахуете себя от переедания.

3. Лучше откажитесь от соблазна взять на природу копченые колбаски, грудинку, сало, острые соусы и майонез. Если без этого никак, помните старую пословицу: «Лучше меньше, да лучше».

4. Ни для кого не секрет, что спиртные напитки наносят дополнительный удар по печени и поджелудочной железе. Поэтому частый спутник таких маевок – опасное заболевание панкреатит. Особенно осторожными нужно быть тем, кто постился – не набрасывайтесь сразу за мясо и алкоголь.

5. Если вы все-таки переели, рекомендуется принять препарат на основе панкреатина. Если лекарство не помогло, обратитесь за помощью к медикам.


Tags: пикник
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment