Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Уникальное свойство какао





Медики из Американской кардиологической ассоциации сообщили, что какао может облегчить боль при ходьбе людям с болезнями периферических артерий.

Врачи проводили исследование в течение шести месяцев с участием 44 пациентов с болезнями периферических артерий возрастом старше 60 лет. Представители экспериментальной группы трижды в день употребляли какао с молоком.


По истечению полугода пациентам предложили пройти тестирование на физическую выносливость. В результате выяснилось, что представители экспериментальной группы справились с шестиминутным заданием на беговой дорожке успешнее.

Им удавалось преодолеть большее расстояние, нежели другим участникам исследования. Ещё у употреблявших какао пациентов улучшился кровоток в нижних конечностях. Это определили с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Кроме того, у представителей экспериментальной группы улучшилось состояние икроножных мышц, как показала биопсия. Причиной положительных изменений симптоматики болезней периферических артерий называют содержащиеся в какао эпикатехины – это органические соединения из группы флавоноидов.

Они признаны врачами сильными антиоксидантами. Эти вещества задерживают окисление и избавляют от неприятных ощущений при ходьбе. У пациентов с болезнями периферических артерий повреждаются митохондрии из-за нарушения кровотока.

Автор исследования – доктор медицинских наук Мэри Макдермотт уверяет, что требуются новые исследования, дабы доказать эффективность напитка в борьбе с поражением периферических артерий. Если удастся это сделать, то какао станет дешёвым лекарством от болезни.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments