Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Врач: после 50 лет люди перестают ощущать вкус еды





Если человек не ощущает вкус еды, это может быть связано с дисфункцией рецепторов на языке.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.


После 50 лет люди могут терять остроту вкусовых ощущений. Это довольно распространенное явление, предупредил врач.

По его словам, к 50 годам рецепторы на языке могут утратить восприимчивость, и тогда вкус еды кажется приглушенным или не ощущается вообще.

При этом Г.Сапего уточнил, что восприятие вкуса может притупляться из-за того, что забит нос. По мнению доктора, в некоторых случаях рецепторы на языке путают вкус и запах. Запах еды, который через нос попадает в носоглотку, они могут принимать за вкус.

Что делать, если вы теряете аппетит из-за отсутствия вкуса еды? Во-первых, нужно знать, что аппетит можно усилить с помощью яркого оформления блюд на тарелке и на столе. Во-вторых, свежие овощи воспринимаются как более желанная еда, потому что тушеные, отварные или прожаренные овощи имеют более сильный запах и в условиях, когда рецепторы на языке воспринимают запахи и вкусы искаженно, у человека может пропадать аппетит после 50 лет только от одного запаха тушеных, отварных или прожаренных овощей.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment