Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Как перестать ныть и заставить себя что-то делать?



Очень хочется, чтобы жизнь изменилась к лучшему. Вы даже наметили себе список: что конкретно можно изменить к лучшему. Более того – вы наконец решились что-то для этого сделать! Но… никак не начнете делать хоть что-то.

Самый главный, первый шаг к изменениям вы уже сделали: точно определили, к чему вы хотели бы прийти, то есть, поставили перед собой цель. Например, похудеть до нужного размера, зарабатывать больше или наконец привести в порядок квартиру. План-то вы составили, да вот беда: приступить к его реализации все время что-то мешает. То внеплановая вечеринка со сладостями, то покупка шикарного дивана, на которую пошли все отложенные на ремонт деньги… Вы завистливо смотрите на подругу, вместе с которой покупали абонемент в бассейн, и вздыхаете: «Тебе-то хорошо: пристроили ребенка к бабушке – и ходишь на тренировки. А я, несчастная, не имею такой возможности. Вот и не получается осуществить свою мечту…»

Как заставить себя изменить свою жизнь?
Если вам часто приходит в голову такой вопрос, знайте: вы НЕ хотите ничего менять! Слово «заставить» предполагает насилие над личностью, а насилие всегда приводит к противодействию, особенно если это насилие над самой собой. Вы отчего-то решили, что вам надо стать стройной (богатой, умной), однако это желание, скорее всего, навязано вам социумом. Чтобы это проверить, спросите себя: «Для чего мне меняться?» И напишите хотя бы десять причин – причем связанных с вашим внутренним миром, а не реакцией мира внешнего на ваши изменения. То есть «похудеть, чтобы полюбил муж» – не годится. А «похудеть, чтобы чувствовать себя потрясающе» – самое оно!
А теперь напишите: «Я хочу похудеть». И прислушайтесь к своим ощущениям: вам все еще хочется осуществить это желание? Тогда – вперед, к своей цели!

План практических изменений

- Поставьте реальные сроки и задания. Если вы хотите стать миллионершей, мы, конечно, желаем вам удачи в этом, однако предупреждаем, что для этого потребуется какое-то время, возможно, вся жизнь. Да и упасть сразу миллион на вас может только в случае, если вы захотите заработать его не совсем честным образом. Как говорят психологи, «ешьте слона по частям»: разбейте свою мечту на несколько этапов и для начала займитесь самым первым из них. Захотите, скажем, через год стать обладательницей машины или пригородного дома. Это вполне выполнимо, а главное – масштаб задачи вас не пугает.

- Ежедневно делайте хоть что-то. Каждый день делайте хоть маленький, но шажок на пути к своей цели. Пусть это будет отказ от лишней порции пирожного, которое вам так настойчиво предлагали. Пусть это будет десяток выученных слов на английском или пешая прогулка вместо езды на машине. Смысл в том, чтобы ваше стремление к успеху каждый день подтверждалось вашими победами. Можно каждый вечер говорить себе: «Сегодня я сделала это. Я молодец!»

- Будьте в меру снисходительны. Каждый, кто хоть когда-то в жизни пытался чего-то достичь, знает, как часто бывают срывы. Можно проспать важное собеседование, пропустить тренировку, не найти общий язык с важным человеком… Не воспринимайте такие срывы как трагедию вселенского масштаба и не ругайте себя за них. Однако будьте внимательны: если неудачи на пути к цели случаются регулярно, вам стоит еще раз подумать над своей мотивацией: может быть, вы обманываетесь, и эта цель – не ваша? Источник
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments