Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

ТОП-8 самых впечатляющих магазинов в МИРЕ (ФОТО)

Ведущий международный журнал об архитектуре и дизайне интерьеров Architectural Digest составил рейтинг самых впечатляющих книжных магазинов в мире.

Как пишет издание "Новое время", в рейтинг вошли восемь оригинальных книжных магазинов мира с современными и креативными интерьерами, созданными известными архитекторами и дизайнерами.

Оригинальный интерьер магазина Cook & Brook в Брюсселе создавало архитектурное бюро Delacroix & Friant. Магазин делится на девять зон, каждая из которых наделена уникальным стилем. Книги здесь можно встретить везде: на полках, журнальных столиках, в комодах и даже на потолке.



Книжный магазин The Last Bookstore расположился в старом здании банка в Лос-Анджелесе. Главным украшением и изюминкой интерьера магазина являются сами книги, композиции из которых превращаются в арки, фрески и тоннели. На первом этаже расположились зоны для отдыха, где покупатели могут расслабиться и полистать понравившуюся книгу.



El Ateneo Grand Splendid - один из самых известных книжных магазинов планеты, расположенный в столице Аргентины Буэнос-Айресе на проспекте Санта-Фе. Здание было спроектировано как помещение для театра архитектором Перо и-Торресом Арменгоей и открыта в мае 1919 года. В конце 1920-х годов театр был перепрофилирован в кинотеатр, а в 2000 году после реконструкции здесь был оборудован магазин книготорговой сети Ateneo.



Fang Suo Commune - магазин для любителей литературы в Чэнду, провинция Сычуань, общей площадью 4 тыс. Кв м, находится под землей. В интерьере хранилища знаний, как называют магазин его владельцы, преобладают бетон, медь и железо, с помощью которых дизайнерам удалось создать драматическую атмосферу.



Книжный магазин Livraria Cultura в Сан-Паулу является концептуальной разработкой архитекторов бразильского бюро Studio MK27. Для отделки стен, пола и потолка использовалась древесина, а некоторые боковые стены облицованы белым ламинатом, что делает пространство помещения более легким и просторным.



Интерьер магазина Daikanyama T-Site был разработан специалистами архитектурной фирмы Klein Dytham Architecture. Он расположен в здании торгового комплекса вроде кампуса, спроектированного для японской фирмы-гиганта Tsutaya, специализирующаяся на продаже книг, видео и аудиоматериалов. Интерьер магазина удачно дополнен световой игрой, созданной с помощью ламп и подсветки.



Книжный бутик издательства Assouline расположен в неоклассическом здании в центре Лондона, спроектированном еще в 1922 году крупнейшим представителем британской архитектуры сэром Эдвином Лаченс. Благодаря уютном интерьера магазин больше напоминает библиотеку частных особняков. Кроме того, в книжном магазине можно найти гастрономический бар, где подают такие изысканные блюда, как фуа-гра и испанский хамон.



Современный книжный магазин Saraiva в Рио-де-Жанейро, расположенный на четырех этажах в доме крупного торгового центра, объединяет в себе библиотеку, место для отдыха и бутик. Архитекторы студии Studio Arthur Casas создали простой и дружелюбный интерьер, использовав в качестве основного материала древесину бразильского ореха и эксклюзивную керамическую плитку для пола, изготовленную по индивидуальному заказу



Tags: книжные магазины
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments