Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Cнизить кровяное давление помогут бананы, орехи и картофель, — исследование



И другие продукты, содержащие калий

Киев, Май 03 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Принято считать, что обилие соли — основная причина высокого давления. Однако, как показало исследование, дефицит калия в рационе также связан с повышенным давлением, сообщает издание The Times of India. В исследовательской работе принимали участие 2185 девочек-подростков. Потребление соли (натрия) само по себе никак не влияло на давление, говорит Линн Мур из Медшколы Университета Бостона. В то же время, употребление 2400 миллиграммов калия в день и более значительно снижало у испытуемых давление, как систолическое, так и диастолическое.

Самый высокий процент калия входит в состав продуктов пчеловодства, среди которых неоспоримые лидеры — мед и перга (переработанная пчелиная пыльца, запечатанная в соты). На втором месте — яблочный уксус. Также калием богаты такие растительные продукты, как бобовые (горох, фасоль и соя), картофель, капуста в свежем и квашеном виде, бананы, цитрусовые, дыни, арбузы и калина. Не отстают в этом плане столь полезные зеленые листовые овощи и морковь — в стакане свежевыжатого морковного сока содержится 0,8 г калия, тогда как его суточная потребность для человека составляет 1,1 — 2 грамма. Достаточно калия входит в состав ржаного хлеба, гречневой крупы, риса, пшеничной крупы, сухофруктов и многих видов орехов.

Tags: кровяное давление
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments