Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Брэнсон рассказал, как Украина может экономить государственные деньги



Украина может экономить государственные деньги, избавившись от зависимости от угля и нефти, и вкладывая в развитие альтернативной энергетики. Об этом в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 3 мая, сказал британский миллиардер, владелец компании Virgin Group Ричард Брэнсон.

"У нас есть неприбыльная организация, в которой мы пытаемся уменьшить зависимость от нефти и угля. Я думаю, что если Украина полностью избавится от этой зависимости и попытается стать самодостаточной страной в сфере чистой энергетики, тогда вам не придется искать деньги, чтобы высылать их за границу за оплату этого сырья. Когда вы "оборудуете" свою страну солнцем и ветром, вы сможете использовать это в течение сотен лет. Вы должны установить для себя четкие планы - 10-летние. Мол, мы в течение 10 лет должны стать самодостаточными в вопросе топлива. Я думаю, что западные страны, если вам понадобится помощь, должны в этом помочь", - отметил Брэнсон.


"В энергетики вы можете экономить государственные деньги", - добавил он.

Брэнсон рассказал, что встретился в Украине с несколькими людьми, у которых есть бизнес-проекты по Украине, но не стал уточнять, каких секторов касаются эти договоренности.
"Я встретился с несколькими людьми, которые вышли на нас со своими бизнес-проектами по Украине. Я думаю, это возможно, даже если проекты не будут слишком прибыльными. Думаю, важно, чтобы компании вроде Virgin все же инвестировали в Украину. Я не могу пока озвучить вам конкретных деталей и секторов, в которые мы можем войти, но мы присматриваемся. Я не стал бы пока говорить (конкретно – ред.), потому что все может пойти насмарку. Но мы хотели инвестировать в Украину", - сказал он.


Tags: Ричард Брэнсон
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment