Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Ученые научили роботов понимать разговорный язык людей





Как стало известно, исследователям из Массачусетского технологического института (MIT) удалось научить роботов понимать разговорный язык людей — прежде они могли понимать лишь определенные команды. Таким образом, ученые стали еще на шаг ближе к тому, чтобы сделать из них полноценных помощников, с которыми можно общаться как и с обычным человеком.

Представители института рассказали, что по их мнению, уже в ближайшие годы роботы станут незаменимыми помощниками людей как дома, так и на работе. И именно для этого ученые взялись за обучение роботов привычному всем нам разговорному языку. Добиться запланированного удалось благодаря разработке нового планировщика на основе тысяч образцов реплик — новая система сочетает в себе глубинную нейронную сеть и планировщик на основе этой выборки.

”Основным преимуществом нашего планировщика является то, что он не требует больших данных. Обучение робота в будущем должно выглядеть так же, как дрессировка собаки”, — рассказали представители MIT.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment