Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Полезные свойства кефира




Кефир относят к кисломолочным продуктам.

Для его приготовления в молоко добавляют специальные закваски, в которых содержатся молочнокислые бактерии. В кефире протекают два процесса брожения – молочнокислое и спиртовое. Поэтому он отличается от своих кисломолочных «родственников».

Кефир является источником полноценного животного белка молочного происхождения, лактозы, молочного жира, кальция и витамина В2. По содержанию жиров и белков кефир ничем не отличается от молока.

Продукт обладает высокой питательной ценностью, к тому же он легко усваивается, поэтому он очень полезен детям и людям пожилого возраста. Врачи рекомендуют пить кефир пациентам, перенесшим тяжелую болезнь.

Благодаря высокому содержанию бактерий, кефир оказывает благотворное влияние на состоянии кишечной флоры. Он очень полезен людям с гастроэнтерологическими патологиями, например такими как пониженная кислотность. К тому же, напиток увеличивает выделение панкреатического сока в кишечнике и повышает сокоотделение в желудке.

Органические волокна, которыми богат кефир, стимулируют развитие в желудочно-кишечном тракте собственной микрофлоры. Регулярное употребление продукта улучшает обмен веществ, повышает аппетит.

Также кефир обладает полезными иммуностимулирующими свойствами. Он оказывает слабое тонизирующее действие, что положительно влияет на состояние нервной и сердечно - сосудистой систем организма.

Воздействуя на азотистый обмен, кефир повышает диурез, способствует выводу из организма продуктов обмена, а также фосфатов, хлоридов, мочевины.

Для очищения кишечника рекомендуется каждый вечер в течение месяца перед сном, съедать 10 ст.л. пшеничных отрубей, залитых стаканом кефира. Для увеличения эффекта ту же процедуру можно повторять утром - за 30 минут до еды.

Кроме обычного кефира, существуют так же его разновидности. Самым полезным из них считается биокефир, в состав которого входят бифидобактерии. Он тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск онкологических заболеваний. Также биокефир нейтрализует побочные действия антибиотиков

Tags: кефир
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 79
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments