Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Чаще всего конфликты в Украине возникают между бедными и богатыми





Общество – сложный социальный организм, который существует и развивается по своим законам. В нем, как и в любой другой социальной системе, существуют конфликты. Объективной основой их возникновения является наличие совокупности социальных отношений между субъектами социального взаимодействия особого рода – нациями, социальными группами, политическими партиями и т. д. В целом конфликты в обществе делятся на четыре основные группы: экономические, политические, социальные и духовные.

Как показывают результаты январского социологического опроса Research & Branding Group*, в целом украинцы оценивают уровень конфликтности в своих населенных пунктах достаточно оптимистично – преимущественно как низкий или вообще отсутствующий. Чаще конфликтность в Украине носит социальный, экономический или политический характер, реже – духовный.

Наиболее распространенными по уровню конфликтности в Украине являются противоречия, зависящие от уровня достатка — между богатыми и бедными: почти треть украинцев считают уровень конфликтности по этому признаку в своем населенном пункте высоким (9%) или средним (22%), тогда как более половины опрошенных оценивают его как низкий (23%) или вообще отсутствующий (35%).

Вторую группу общественных противоречий в Украине составляют те, где высокий и средний уровень конфликтности отмечает каждый пятый украинец, а низкий и отсутствующий – две трети:
— по внешнеполитической ориентации — условно между сторонниками Запада или Европы и Востока или России (6% считают уровень конфликтности по данному критерию высоким и 16% — средним, тогда как 30% — низким и 35% отсутствующим);
— в сфере производственных отношений между руководством и подчиненными или работодателями и работниками (5% считают уровень конфликтности по данному критерию высоким и 17% — средним, тогда как 30% — низким и 33% отсутствующим);
— по политическим предпочтениям между сторонниками разных партий (4% считают уровень конфликтности по данному критерию высоким и 18% — средним, тогда как 32% — низким и 34% отсутствующим).

К третьей группе относятся те сферы, где высокий и средний уровень конфликтности отмечает каждый десятый украинец, а низкий и отсутствующий – подавляющее (порядка 80%) большинство опрошенных:
— по вероисповеданию (2% считают уровень конфликтности по данному критерию высоким и 11% — средним, тогда как 25% — низким и 53% отсутствующим);
— по языковому признаку (2% считают уровень конфликтности по данному критерию высоким и 10% — средним, тогда как 26% — низким и 57% отсутствующим);
— по национальному признаку (2% считают уровень конфликтности по данному критерию высоким и 10% — средним, тогда как 27% — низким и 54% отсутствующим).
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments