Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Коронавирус замедлит внедрение технологий умного дома в 2020 году





Из-за вспышки коронавируса производители устройств умного дома (Smart home device, SHD) в 2020 году могут недосчитаться 20 млрд долларов выручки, предупреждают в аналитической компании Omdia.

Изначально специалисты полагали, что в этом году по всему миру будет выпущено 693,8 млн устройств умного дома, а объем рынка в денежном выражении составит 120,6 млрд долларов. Однако в связи с кризисом на фоне пандемии прогноз по отгрузкам теперь уменьшен до 603,5 млн штук, а выручка на рассматриваемом рынке ожидается в пределах 101,1 млрд долларов.


Рынок устройств умного дома включает широкий перечень продукции - от бытовой техники и систем безопасности до климатического оборудования и осветительных приборов. Именно поэтому он более устойчив, чем другие к экономическим трудностям, вызванным коронавирусом, отметил главный аналитик IHS Markit Блэйк Козак (Blake Kozak). Тем не менее, прогноз на 2020 год все равно скорректирован в худшую сторону, поскольку рост замедлится в большинстве стран, добавил специалист.

Сильнее всего COVID-19 скажется на азиатских рынках. Специалисты полагают, что производители устройств умного дома заработают здесь на 7,8 млрд долларов меньше, чем предполагалось. Поставки устройств будут ниже намеченного уровня на 66,2 млн штук.

В Северной и Латинской Америке прогноз по выручке сокращен на 10,6%. Вместе с тем, специалисты полагают, что в США рост поставок будет более выраженным, чем в других странах. Однако аналитики предупредили, что прогноз по региону может быть уменьшен, если фондовые рынки не восстановятся или распространение COVID-19 приведет к сбоям в цепочке поставок в США.

В целом, несмотря на разнообразие экосистемы умного дома, проблемы в цепи поставок, ограниченный потребительский спрос, задержки с установкой и обслуживанием оборудования могут замедлить внедрение технологий умного дома в 2020 году, резюмировали в Omdia.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments