Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Между США и Кубой возобновляется паромное сообщение



После снятия запрета четыре компании заявили о получении лицензий на паромные перевозки. Они могут начаться уже в сентябре

Между штатом Флорида и Кубой впервые за 50 лет начнут курсировать паромы, после того как власти США разрешили возобновить паромное сообщение, прекращенное в 1960 году из-за введения торгового эмбарго.


В декабре 2014 года Вашингтон объявил о возобновлении дипломатических отношений с Гаваной, передает Русская служба Би-би-си.

После снятия запрета четыре компании заявили о получении лицензий на паромные перевозки. "Если все пойдет нормально, мы можем начать перевозки уже в сентябре", - заявил президент компании United Americas Shipping Services Джозеф Хинсон.

Процесс нормализации американо-кубинских отношений, разорванных более 50 лет назад, в последние месяцы ускорился, кульминацией чего стала недавняя теплая личная встреча президента США Барака Обамы с кубинским лидером Раулем Кастро.

Tags: Куба, США, кубанаша
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments