Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Продукты для лучшей работы мозга





В условиях карантина и постоянного пребывания дома, сосредоточиться на работе довольно сложно. Потому, если вам приходится работать из дома. Прислушайтесь к простым советам специалистов.


Для слаженной работы организма, а также для продуктивности мозга, организму необходимо железо. И этого микроэлемента многим современным людям катастрофически не хватает.

Восполнить его нехватку, особенно когда нужно сосредоточиться и максимально обработать объемную информацию в сжатые сроки, помогут зеленые яблоки, гречка или черный хлеб. Также благоприятно воздействует куриная либо говяжья печень, а в сезон – спелые гранаты.

«Многие работники умственного труда жалуются на периодическое ухудшение памяти. Чтоб исправить такую ситуацию, а лучше и вовсе ее предотвратить, следует как можно чаще включать в рацион морковь, ананас, авокадо. Особенно перед важным днем, совещанием или экзаменом рекомендуется включать в рацион такие продукты, например, приготовив з них салат и заправив его оливковым или горчичным маслом.

Воспринимать новую информацию помогают продукты, богатые витаминами группы В. Для этого чаще включайте в свой рацион морепродукты и перекусывайте горсточкой орешков. А избавиться от ощущения «тяжелой головы» поможет глюкоза, которая является отличным источником энергии для нервных клеток. Но не стоит забывать, что полученная из пирожных, тортов и конфет глюкоза быстро поступает в кровь, но так же быстро ее концентрация в крови снижается. Потому получить все необходимые элементы куда полезнее и целесообразнее из овощей и фруктов, мюсли или сухофруктов» — говорит эксперт.

Кроме того, при постоянной загруженности и умственном труде важен витамин С, который помогает кровеносным сосудам мозга. Употреблять богатые им продукты нужно ежедневно, так как отложить «про запас» организм его просто не может. Потому ежедневно в рационе должны присутствовать на выбор любые сезонные свежие ягоды, грейпфрут, стакан замороженной в сезон смородины либо натуральный морс из ягод, несколько апельсинов или фреш, квашенная капуста.

Скорость наших мыслей напрямую связана с наличием в организме кальция и калия. Потому стоит устраивать на работе перекусы из сыра и томатов, прекрасным перекусом для подзарядки мозга также будет творог с курагой и черносливом.
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments