Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Как спасти сухую кожу рук после частого мытья





Узнайте, что делать, если кожа рук сохнет и трескается после мыла и антисептика.

Усиленное и частое мытье рук с мылом, применение моющих средств и антисептика в условиях активизации коронавируса, делает кожу наших рук уязвимой перед другой проблемой – сухость, шелушение, трещинки и даже болевые ощущения. Однако, когда дезинфекция выходит на первый план, приходится чем-то жертвовать. Вот и попадает нашим рукам, в первую очередь. Что же делать и как спасти сухую кожу рук после частого мытья?


Вода, в особенности горячая, способствует смыванию защитного жира с кожного покрова. А при мытье с мылом на ней практически не остается жирового слоя. Кроме того, очищающие вещества, которые содержатся в бытовой химии, подсушивают кожный покров. Поэтому после мытья рук рекомендуется не забывать о дополнительном увлажнении кремами и маслами.

Но для начала следует обратить внимание на мыло. Возможно, если его заменить на более щадящий вариант, то проблема решится. Косметологи рекомендуют отдавать предпочтение жидкому мылу или крем-мылу, с минимумом добавок и отдушек, ароматизаторов и других вредных для рук веществ. Также при проблемах с руками лучше выбирать детское мыло.

Средства по уходу за сухой кожей рук

  • Увлажняющий крем. Не забывайте периодически несколько раз в день наносить на руки увлажняющий и питательный крем. Особенно в условиях частого применения мыла и антисептика.

  • Кокосовое масло. Отличное увлажняющее средство для тех, кто пересушил руки антисептиком и мылом или испортил кожу зимой.

  • Омолаживающая маска. Более серьезный уход и кардинальное решение уже существующей проблемы с кожей обеспечит медовая маска для рук. Вам понадобится 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка овсяной муки и 1 желток. Смешайте ингредиенты, вотрите в кожу рук, а через полчаса смойте теплой водой.

  • Сметанный компресс. Эта процедура поможет устранить трещины и шероховатости кожи. Возьмите 1 ст. ложку жирной сметаны, 1 яичный желток и несколько капель лимонного сока. Смешайте, нанесите на руки, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем снимите компресс ватным диском.

  • Увлажняющая ванночка с ромашкой. Хороший способ восстановить уровень влаги в коже. Проварите 2 ст. ложки семени льна 20 минут. Добавьте 2 стакана процеженного отвара ромашки. Опустите руки в ванночку и подержите 20 минут.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments