Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В каких случаях наследство не облагается?



Стоимость унаследственного имущества от членов семьи первой степени родства облагается по нулевой ставке налога на доходы физических лиц. Следовательно, наследники первой степени родства декларацию об имущественном состоянии и доходах не подают.

Гражданин, получивший наследство от члена семьи, который не принадлежит к первой степени родства, обязан подать декларацию про имущественное состояние и прибыль и оплатить 5% налога на прибыль физическиз лиц от стоимости унаследственного.

Если имущество унаследовала ребенок-сирота от члена семьи второй степени родства, но ей исполнилось 18 лет, то стоимость объекта наследия также подлежит налогообложению по ставке 5%. По достижению совершеннолетия, то есть 18 лет, лицо, имевшее статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, такой статус теряет.

Tags: наследство
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment