Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Знаменитому "Гелендевагену" пропишут мотор от спорткара AMG GT

Впрочем, четырехлитровый турбомотор не сделает модель Mercedes-Benz G500 намного мощнее и быстрее. Наддувный агрегат от спорткара под капот "Гелендевагена" поместили не для этого - просто старый 5,5-литровый атмосферник почти невозможно уложить в строгие нормы токсичности.


Попрощаться с заслуженным атмосферным 5,5 л V8 мощностью 388 л.с. уже до конца года (а некоторые говорят, уже в сентябре) компанию Mercedes вынуждают новые нормы по выбросам вредных веществ Евро-6, к соответствию которым старый агрегат привести очень тяжело и затратно. Поэтому модель G500 оснастят бензиновым двигателем 4,0-битурбо от спорткупе AMG GT и горячего седана С63 AMG.


Технические характеристики нового мотора для "Гелендевагена" хоть и не озвучиваются, но, скорее всего, мотор слегка дефорсируют с нынешних 462 л.с. примерно до 422 л.с. Совпадение или нет, но именно такую мощность имел представленный в Женеве концепт-кар G500 4x4?, подготовленный для езды по тяжелому бездорожью. В любом случае, современный агрегат под капотом G500 должен сделать тяжелую машину хоть чуточку, но быстрее и экономичнее.

А уже в 2017 году G-класс ожидает глубокий сеанс омоложения. Обновленный "Гелендеваген" должен сбросить порядка 200 кг относительно нынешней машины, а также получить новые 3-литровые бензиновые моторы и турбодизели. Внедорожник "посадят" на трех или четырехрычажную переднюю подвеску, а электромеханический усилитель руля придет на смену гидравлике.

источник Оригинал взят у vova_91 в Знаменитому "Гелендевагену" пропишут мотор от спорткара AMG GT





Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments