Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Новый украинский транспортный самолет презентуют в Ле Бурже



Украинский новейший транспортный самолет Ан-178 впервые будет представлен на 51 Международном авиакосмическом салоне “Ле Бурже-2015”, который пройдет в пригороде французской столицы с 15 по 21 июня текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе организатора салона Французского объединения предприятий аэрокосмической промышленности (GIFAS), передает Укринформ.
“Мы получили заявку на участие в салоне украинского транспортного самолета Ан-178”, — отметили организаторы авиасалона.
По их словам, самолет будет официально представлен на парижском авиасалоне впервые. Ранее информацию об участии Ан-178 в “Ле Бурже-2015” украинским СМИ подтвердил и.о. генерального конструктора Государственного предприятия “Антонов” Дмитрий Кива.
Летные испытания нового Ан-178 начались в мае этого года. ДК “Антонов” начала сборку второго опытного Ан-178 для испытаний. Завод также готовит документацию для начала серийного производства.
Ан-178 — средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн. Его скорость составляет 825 км/ч, грузоподъемность — 18 тонн — два стандартных морских контейнера, высота полета — 12 км, дальность полета — 5,5 тысяч км.
Самолет способен садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе с грунтовым покрытием, что делает его востребованным и для нужд обороны.
По приблизительным оценкам специалистов, стоимость самолета, в зависимости от модификации, составит от 25-40 млн долларов. С замыслу разработчиков транспортный самолет должен заменить турбовинтовые самолеты Ан-12 и С-160, в большинстве из которых исчерпывается ресурс.
Потенциальный портфель заказов на Ан-178 превышает 4 млрд долларов.

Tags: ДК “Антонов”, Ле Бурже, самолет Ан-178
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments