Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Полезные травы: 5 даров природы для твоего здоровья

Траволечение – отличный способ помочь себе с минимальным вредом. Ведь фитотерапия более мягко «обращается» с нашим организмом, чем медикаменты, и не приносит такого букета побочных эффектов. Травы хорошо сочетаются между собой и с лекарствами. В сборах они часто усиливают действие друг друга и подходят в качестве вспомогательного средства. Зная, какие травы полезны при различных недугах, ты можешь эффективно использовать их для поддержания хорошего самочувствия. Будь то травяной сбор, настойка, фитованна, гомеопатический препарат или БАД.



Сныть

Полезных свойств у этой травы так много, что и не скажешь по ее скромному внешнему виду. И недаром ее латинское название буквально звучит как «боль в ногах»: она полезна при подагре, ревматизме, различных заболеваниях суставов. Кроме суставных недугов, настойка сныти помогает избавиться от болезней мочевыводящих органов. Настойка готовится так: 2 столовых ложки травы на 1 стакан кипятка, подержать 15 минут на водяной бане. Процедив и отжав, развести стаканом воды. При ревматизме помогает кашица из травы, приложенная к больному месту. А еще сныть добавляют в различные блюда: она помогает регулировать обменные процессы в организме и укреплять иммунитет.
Противопоказаний у этой травки нет, не рекомендуется она лишь при беременности.



Одуванчик

Мед из одуванчиков помогает при лечении ангины. Очистив цветки и отделив их от зеленого цветоложа, промой их и укладывай в банку послойно, хорошенько пересыпая сахаром. Плотно закрыв банку, оставь ее на пару недель в теплом месте, а перед использованием процеди и отожми сок.
Настойка из этих цветов хорошо помогает от болей в суставах. Собери 50 нераспустившихся бутонов одуванчика, положи в полулитровую банку, и доверху залей водкой. Настаивай в течение месяца.
Одуванчик практически не имеет противопоказаний, кроме язвенной болезни и гастрита.



Ромашка

 Эфирное масло ромашки отлично помогает при простудных заболеваниях в виде ингаляций. А водный настой из соцветий используют при многих недугах: он успокаивает и снимает боль. При коликах и вздутии кишечника рекомендуется отвар цветочных корзинок ромашки аптечной (4 столовых ложки на 200 мл воды). Принимай его 3 раза в день после еды.
Ромашка показана почти всем, даже маленьким детям. Не рекомендуют ее разве что при повышенной кислотности желудка, склонности к диарее и головным болям.



Ясменник

Препараты на основе ясменника полезны при усиленном сердцебиении, неврастении, бессоннице. Наружно настоем лечат угревую сыпь и акне. Ты можешь использовать настой ясменника для обмываний, компрессов, примочек.
Хочешь похудеть? Для улучшения обмена веществ принимай по полстакана настоя ясменника душистого 4 раза в день до еды (2 столовые ложки травы на 500 мл воды).
Перед применением этой травки посоветуйся с врачом. Ясменник может вызвать аллергическую реакцию, не используют его и при беременности.



Крапива

Когда паришься в бане крапивным веником, появляется ощущение приятного покалывания, а твоя кожа становится румяной и упругой. Муравьиная кислота, которая содержится с этой травке, улучшает кровообращение, укрепляет и тонизирует.
Чтобы улучшить работу сердца, 1 столовую ложку крапивы двудомной залей 200 мл воды, кипяти 5 минут. Принимай по 100 мл несколько раз в день с ложечкой меда.
Крапива противопоказана беременным, а также при тромбофлебите и варикозе.

Tags: здоровье, траволечение
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment