Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Ученые выяснили, что ребенок может чувствовать боль еще в утробе матери





Как показали последние исследования, уже на 13-недельном сроке человеческий эмбрион способен чувствовать и различать боль.

Если эта ситуация останется без внимания, аборты в будущем могут признать моральным безрассудством, утверждают ученые из Великобритании.


Как утверждают авторы исследования, женщины, принимающие решение прервать беременность после 13-й недели, должны быть проинформированы о том, что их плод во время проведения этой процедуры уже может испытывать боль. Это мнение поддерживают, к слову, и многие коллеги британских специалистов. К примеру, по словам американского эксперта Джона Бокманна, существует достаточно доказательств того, что нервная система и мозг плода к 18 неделе уже достаточно связаны для того, чтобы чувствовать боль.

Впрочем, медицинское сообщество пока противится этой версии. Так, в Британской консультативной службе по беременности в ответ на заявление ученых отметили, что самое полное исследование этого вопроса показывает неспособность плода чувствовать боль вплоть до 24-недельного срока беременности. Поэтому, утверждает представитель службы Клэр Мерфи, в статье исследователей нет никаких реальных данных, которые заставили бы медиков изменить принятую на данный момент практику.
Tags: ребенок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

  • Instagram работает над новой функцией

    Команда социальной сети Instagram начала работать над новой функцией — рекомендациями по добавлению в список блокировки. На специальной…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment