Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Датские психологи рассказали, чем опасна жалость к себе





У кого из нас не случались в жизни приступы острой жалости к себе? Чаще этому подвержены женщины. Пожалеть себя любимую иногда даже бывает полезно, но в некоторых случаях это может сослужить плохую службу и привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Датские специалисты по психологии считают, что привычка жалеть себя в некоторых случаях может вызвать депрессию различной степени тяжести, которая неизбежно негативно скажется не только на психическом здоровье человека, но и на общем состоянии его организма.

Каждый человек хотя бы один раз в жизни оказывался в стрессовой ситуации и был вынужден преодолевать трудности, вызывающие глубокие переживания и эмоции. Некоторым удается легко справиться со стрессом, не нанеся серьезного вреда своему здоровью. Других невозможность избавиться от проблемы заставляет упиваться жалостью к себе. К сожалению, это никак не помогает исправить негативную ситуацию, а лишь притупляет чувство страха и ощущение беспомощности. Если такие люди ранее испытывали депрессивные состояния, то в момент очередного стресса жалость к себе может привести к развитию уже клинической формы депрессии.

Под влиянием стресса в организме повышается уровень ацетилхолина. А одним из проявлений действия этого основного нейромедиатора в парасимпатической нервной системе является расширение периферических кровеносных сосудов и понижение уровня артериального давления. Это может провоцировать развитие состояния подавленности, страхов, панических атак и параноидальных расстройств, что существенно снижает защитные функции организма, позволяя разнообразным инфекциям практически беспрепятственно атаковать его и вызывать серьезные заболевания.

Если вы заметили привычку жалеть себя в тяжелых жизненных обстоятельствах, лучшим решением будет обратиться за консультацией к специалисту, который назначит адекватную терапию и сможет контролировать лечение.
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment