Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Франция потребовала с Google деньги за новости





Правительство этой страны решило, что интернет-гигант должен платить местным производителям контента.

Французское ведомство по вопросам конкуренции (Autorité de la concurrence) решило, что Google должен платить издательствам и информационным агентствам за повторное использование их новостей и публикаций. Об этом сообщает Reuters.


Американская корпорация заявила, что будет соблюдать решение французского антимонопольного органа, которое последовало за жалобой профсоюзов, представляющих издателей французской прессы.

"Практика Google нанесла серьезный и непосредственный ущерб сектору прессы, в то время как экономическое положение издателей и информационных агентств и так нестабильно", – сказано в официальном заявлении французского ведомства.
В прошлом году Google прекратил показывать фрагменты новостей от европейских издателей в результатах поиска для своих французских пользователей. На этот шаг компания пошла, чтобы соблюсти новый европейский закон об авторском праве.
Tags: google, деньги, новости
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment