Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Как быстро убрать симптомы простуды без лекарств





Теплые напитки с добавлением имбиря или бадьяна согревают организм изнутри и активно борются с вредными бактериями.

После прихода домой с улицы, всегда приятно выпить теплый чай. Это самое быстрое и простое средство быстрее согреться. При этом рекомендовано пить травяные чаи или отвары ягод. Прекрасный вариант - теплый чай с клюквой – она защитит легкие и бронхи.


Помочь организму согреться и адаптироваться к новым погодным условиям поможет

анисовый чай либо же имбирный чай. Эти ингредиенты содержат огромное количество полезных микроэлементов и антиоксидантов, а также противовирусных веществ, которые активно борются с вирусами, рекомендует медик.

Также врач советует чаще баловать себя и свою семью витаминным чаем, который является рекордсменом по количеству полезных веществ. Его рецепт очень прост - заварить 3 чайные ложки черного чая, добавив в него по две-три щепотки сушеного либо свежего натертого имбиря, розмарина, молотой корицы и несколько звездочек аниса.

При этом пить чай горячим не стоит. Ведь кипяток раздражает слизистую и бактериям в итоге будет проще проникнуть в организм. Дождитесь пока чай остынет до комфортной для вас температуры и пейте маленькими глотками, вдыхая при это аромат напитка.

«В холода заваривайте и настаивайте также отвары и чаи из шиповника, эхинацеи, малины и т.д.»,- советует эксперт.
Tags: простуда, чай
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment