Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В Молдове прошла массовая демонстрация за объединение с Румынией



Участники демонстрации требовали ускорить европейскую интеграцию страны путем интеграции в состав Румынии.

Представители организации "Молодежь Молдовы" и Гражданской платформы "Действие-2012" провели в Кишиневе митинг, требуя скорейшего объединения Молдовы с Румынией.


Митинг организован в связи с годовщиной подписания Бухарестского мирного договора (1812 год), в соответствии с которым Бессарабия (территория между Прутом и Днестром) была присоединена к Российской империи.

"Мы собрались, чтобы потребовать от властей Молдовы ускорить процесс европейской интеграции страны путем объединения с Румынией, восстановив, таким образом, историческую справедливость", - заявил один из участников манифестации.

Участники митинга прошли по центральной магистрали Кишинева - бульвару имени Штефана Великого - до здания посольства Российской Федерации в Молдове.

По данным молдавских правоохранителей, в митинге приняли участие около двух тысяч человек.

Накануне решением МВД Молдовы из страны был выслан лидер движения за объединение двух стран, руководитель Гражданской платформы "Действие-2012", гражданин Румынии Георге Симион. Ему запрещено въезжать в Молдову в течение пяти лет. Решение было обосновано тем, что Симион готовил мероприятия, угрожающие национальной безопасности Молдовы.

Сам Симион заявил, что, несмотря на запрет, он попытается принять участие в акции сторонников объединения Молдовы и Румынии, организовав митинг протеста на молдавско-румынской границе. Однако, ни о каких инцидентах не сообщалось.
Tags: Молдова.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments