Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Мощные природные антисептики





Дышать парами лука и чеснока очень полезно при простуде, причем есть их – совершенно нет надобности.

Всем известное средство от гриппа и простуды, а также при их профилактике – лук и чеснок, но большинство заболевших от них отказываются из-за резкого запаха и специфического вкуса. Но специалисты говорят, что вовсе не обязательно их есть, для того, чтобы существенно ускорить выздоровление нужно дышать парами этих растений.


Чеснок и лук действительно обладают противовирусными и противовоспалительными свойствами. Причем, вирусы убивает сам запах.

Достаточно нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и поставить недалеко от кровати, где лежит больной. Но учтите, пары активны только первые 15минут после того, как вы порежете головку лука или чеснока, потому делайте это непосредственно перед тем, как принести больному и убирайте минут через15-20, чтобы комната и одежда не успела пропитаться едким запахом. Стоит также помнить, что хоть запах чеснока или лука слышно из далека, полезные противопростудные пары распространяются на очень небольшую дистанцию, потому ставьте тарелку с нарубленной зеленью не далее, чем в полуметре от больного.

Отличными профилактическими свойствами обладает имбирь – как свежий, так и молотый. Рекомендуется ежедневно в сезон простуд пить чай с имбирем. Ложечку сухого имбиря также можно добавить в стакан теплого молока.

Не менее мощным средством в борьбе с гриппом и простудой является натуральный мед. Есть его можно как с чаем или молоком, только не мешая в напитке, так и просто без ничего. Второй вариант, по словам специалистом, даже действеннее.

Антисептические и смягчающие свойства меда делают его практически незаменим продуктом при простуде. Только не добавляйте мед в горячий чай и молоко – при высокой температуре мед теряет большую часть своих целебных свойств. Очень полезно в период простуды в течение всего дня периодически есть по пол чайной ложечки меда, не запивая и ничем не закусывая. Не стремитесь его сразу проглотить, подержите во рту – активные вещества, содержащиеся в этом продукте, не только мягко смажут слизистую, но и снимут воспаление, ускорят отхаркивание и укрепят иммунитет.
Tags: антисептики, лук, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “чеснок” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment