Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Самые полезные витамины для волос



Витамины для волос также важны, как и для всего тела. Их нехватка в организме человека может спровоцировать перхоть, сечение, ослабление и выпадение волос в любом возрасте.

Так как волосы на ¼ состоят из воды, мы должны пить не менее литра воды в день. Строительным материалом волос являются белки, которые в достаточном количестве содержаться в рыбе, мясе, молочных продуктах.

Также волосы содержат минералы: цинк, селен, магний, кальций и железо, каждый из которых выполняет свою функцию. Например, железо помогает доставлять кислород к фолликулу волоса. Он содержится в мясе, темно-зеленых овощах и фруктах. Цинк формирует белковую структуру волос, препятствуя их выпадению. Больше всего цинка содержится в мясе и морепродуктах. Медь участвует в процессе пигментации волос. Она есть в достатке в свежих овощах, орехах, печени, зерновых культурах.

Необходимыми для волос являются витамины А, В, С, F. Витамин А, или бета-каротин (ретинол пальмитат), обеспечивает защиту волос от ломкости, укрепляет корни, улучшает рост волос, предотвращает выпадение. Содержится в продуктах животного происхождения (печени, сливочном масле, яйцах, сыре, твороге), овощах и фруктах (моркови, черной смородине, арбузе, шпинате, перце, укропе, петрушке, капусте, абрикосах, шиповнике).

Витамин B нужен для хорошей циркуляции питательных веществ, роста волос. Его концентрация влияет на цвет волос, его насыщенность и яркость.

Самые важные для волос витамины группы В:

— тиамин (B1), который содержится в мясе птицы, говядине, печени, яичных желтках, цельных злаках, морских водорослях и пивных дрожжах;

рибофлавин (B2), есть в зеленых овощах, гречневой крупе, овсянке, молочных продуктах, яичном белке;

— ниацинамид (В3), присутствует в брокколи, моркови, помидорах, сырах, яйцах, финиках и некоторых травах (женьшень, петрушка, щавель, ромашка);

— пантенол (В5), содержится в орехах, бобовых, икре;

— фолиевая кислота (B9) — содержится в твороге, свежих овощах, ячмене, гречке, овсянке, тыкве, орехах и др.

Витамин С отвечает за хорошее кровообращение в коже головы, тем самым обеспечивая нормальное питание волосяных фолликулов. Его ты можешь найти в лимоне, яблоках, гранате, ягодах, кабачках, салате, петрушке, укропе.

От выпадения волос нужен витамин Е. Для нормального питания и здорового вида волос необходим витамин F, который отвечает за полноценную доставку питательных компонентов к волосяному фолликулу.

Все перечисленные витамины волосы получают при здоровом и сбалансированном питании, но, если этого недостаточно, трихологи рекомендуют добавлять в рацион специальные витаминные комплексы, отдавать предпочтение качественной косметике и регулярному уходу за волосами в салонных или домашних условиях.

Tags: витамины, витамины для волос, волосы
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments