Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Перец снижает вес человека



Ученые Университета Вайоминг обнаружили, что добавление капсаицина из перца чили в рацион может помочь предотвратить увеличение веса у мышей на диете с высоким содержанием жиров.

Исследователи на 59-й ежегодном собрании биофизического общества, проходившем в Балтиморе, сообщили, что диетический капсаицин может стимулировать термогенез и сжигание энергии путем активации рецепторов в белых и коричневых жировых клеток. Это может помочь предотвратить или замедлить ожирение и другие, связанные с ним осложнения, такие как диабет типа 2, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания, хотя этот эффект еще не был продемонстрирован в контролируемых клинических испытаниях.

Исследователь Vivek Krishnan, диетический капсаицин вызывает потемнение белой жировой ткани и стимулирует термогенез для борьбы с ожирением. «Основная цель нашей работы заключается в расширении знаний о механизме, с помощью которого капсаицин противодействует ожирению». Ученые сейчас разрабатывают пищевую добавку, которую испытают на людях.

Tags: здоровье, перец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments