Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Секреты ухода за волосами разных стран мира



Независимо от того, в какой стране живут девушки, они всегда стремятся выглядеть великолепно. И бедные, и богатые, и южанки, и северянки, и молодые, и старые прикладывают немало усилий, чтобы их волосы оставались здоровыми и привлекательными. Данная статья расскажет о неизвестных секретах красоты девушек с разных точек планеты.

Колумбия. Красавицы из Колумбии советуют регулярно делать маску для волос на основе мякоти манго и яичного белка. Ингредиенты нужно взбить и распределить по волосам, особенно тщательно пропитав кончики. Достаточно подержать около 20 минут, чтобы волосы стали шелковистыми.

Бразилия. Бразильянки для здоровья своих волос используют чудодейственное масло какао. Его нужно подогреть на водяной бане и распределить по всей длине. Если нет времени, то маску нужно подержать всего 30 минут, а лучше оставить ее на ночь, а утром помыть голову.

Аргентина. Для непослушных волос девушки советуют использовать сок алоэ. Его нужно добавлять в свой шампунь.

Гайана. Жительницы этой страны питают волосы изнутри. Чтобы их волосы всегда блестели, они употребляют в пищу сардины, богатые омега-3.

Мексика. Красотки из Мексики никогда не сушат свои темные и густые волосы феном. Вместо этого они используют обычное полотенце. Оно прекрасно впитывает влагу и не травмирует волосы.

Ямайка. Сок кактуса поможет восстановить поврежденные и окрашенные волосы. Его нужно равномерно распределить на голове, а затем удалить под струей воды.

Канада. Северянки любят контрастный душ. После мытья и кондиционирования волос девушки включают холодную воду и ополаскивают ей волосы.

Шотландия. Сохранить яркий цвет волос поможет крепко заваренный ромашковый чай, который шотландки используют вместо шампуня.

Франция. Любимое масло француженок – это масло ши. Его нужно регулярно втирать в кожу головы и наносить на сухие пряди.

Германия. Немцы любят пить пиво, а немки наносят его на волосы, предварительно разбавив водой. Такой раствор нужно держать на голове от 20 до 60 минут.

Италия. Оливковое и миндальное масло долгое время помогало итальянкам в уходе за волосами. Его нужно нанести на волосы и распределить по волосам при помощи расчески. Желательно делать на ночь, чтобы все полезные компоненты впитались максимально.

Чехия. Совет для блондинок: поддерживать красивый золотистый оттенок поможет отвар из луковой шелухи. Им нужно сбрызгивать волосы каждый день.

Румыния. Для осветления прядей румынки используют бальзам для волос, который обогащают натуральным медом.

Австралия. Масло эвкалипта подарит волосам блеск и избавит от перхоти. Масло необходимо втирать в кожу головы на ночь.

Индия. С давних времен индианки использовали различные базовые масла с несколькими капельками эфирного масла. В качестве базового масла они чаще всего использовали кокосовое или кунжутное масло.

Великобритания. Любимая маска англичанок готовится из взбитых яичных желтков и качественного меда. Маску нужно держать на волосах около получаса.

Япония. Самым эффективным средством японки издавна считали рис. Из него делают различные маски. Рис возвращает блеск волосам и устраняет перхоть.

Болгария. Настой из розовых лепестков придает волосам прекрасный легкий аромат. В Болгарии лепестки роз заливают холодной водой и относят в темное место на 2 дня. Когда отвар настоится, его нужно перелить в пульверизатор и сбрызгивать им волосы сразу после мытья.

Египет. Египтянки знали, как поддерживать красоту волос. Чтобы волосы не выпадали и оставались крепкими, они использовали молотый имбирь. Тертый имбирь (2 столовые ложки) смешивали с кунжутным маслом (3 столовые ложки) и добавляли лимонный сок (половина крупного лимона). Смесь интенсивно втирали в волосы на протяжении несколько минут, волосы укутывали в полотенце и оставляли на полчаса.

Испания. Свои черные и вьющиеся волосы испанки ополаскивают отваром из спелых плодов айвы. Готовится отвар следующим образом: 3 средние айвы кипятят в кожуре, отвар остужают и ополаскивают им волосы после мытья.

Китай. Китаянки славятся своими толстыми, длинными и густыми волосами. Их секрет прост – это масло белой камелии. Девушки увлажняют и питают им свои шикарные волосы.

Греция. Горькая полынь предотвращает выпадение волос. Из нее гречанки готовят крепкий отвар: на литр воды берут 30 грамм горькой полыни и кипятят. Когда отвар остывает, его втирают в кожу, особенно уделяя внимание проблемным участкам. Эффект будет заметнее, если делать данную процедуру на ночь.

Марокко. Аргановое масло уже много поколений заботится о волосах марокканок. Девушки славятся своими густыми, блестящими и длинными волосами, словно из сказки.

Израиль. Вся косметика в Израиле делается на основе Мертвого моря. Она решает даже самые сложные проблемы с волосами, ведь в Мертвом море содержится много целебных солей.


Tags: уход за волосами
Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4143
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments