Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

А это уже где захватили, или тоже в военторге Путина купили ?

Оригинал взят у zloy_odessit в "Днепр-1" сбил дорогущий российский БПЛА! (фото)

Неплохо так бойцы батальона "Днепр-1" поохотились в районе Авдеевки, возле поселка Водяное Донецкой области, сбив российский беспилотник, причем не какой нибудь квадрокоптер, а дорогущий «Форпост» стоимостью около $6 млн.! При этом «Форпост» предназначен не только для наблюдения за позициями противника, но и корректировки артиллерии и ведения обстрела в режиме реального времени.
Хотя, если уж совсем на чистоту, то «Форпост» это аналог израильского «Searcher Mk.2», две единицы которых в апреле 2009 года были закуплены МО РФ на сумму в $12 млн. Год спустя Россия уже имела контракт на сборку Searcher II из израильских комплектующих на Казанском вертолетном заводе, а так называемые «Форпосты» и наземные станции управления находились на вооружении отряда БПЛА, который сформирован на Камчатской авиабазе в Елизово... Эва как далеко занесло беспилотничек! Причем не один.
Сообщается, что з время проведения АТО это уже второй сбитый «Форпост». Интересно, откуда у бравого ополчения новейшие российские БПЛА стоимость $6 млн. каждый? Если учитывать, что их на балансе Министерства обороны Российской Федерации всего одиннадцать, то потери в подобной технике ощутимые. Осталось только взять станцию управления, но всему свое время.
Слава Украине!




Tags: беспилотник, война, террористы, украина
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments