Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Продукты, нормализующие давление





Людей, страдающих от повышенного артериального давления очень много. Однако не все знают о том, что гипертония лечится не только лекарственными препаратами, рекомендованными лечащим врачом.

Медики рассказали, что привести давление в норму помогает правильная система питания, которая снимает гипертонию и не позволяет давлению бесконтрольно "скакать" и портить жизнь человеку. Ведь гипертония сказывается не только на самочувствии, но и качестве жизни - человек не может выйти без лекарств, часто испытывает головные боли и прочее.


Таким образом, подобрав правильные продукты при гипертонии, можно легко снизить симптоматику болезни и забыть о лекарствах надолго.

Медики утверждают, что страдающим высоким артериальным давлением необходимо как можно чаще употреблять молочную продукцию. Дело в том, что в состав молочки входит огромное количество кальция и калия, веществ, которые отвечают за регуляцию давления в сосудах человека.

Учеными было проведено исследование, результаты которого подтвердили тезис о пользе молочных продуктов при гипертонии. Так, порядка 7 тысяч добровольцев систематически употребляли молоко. В итоге оказалось, что эти люди в 7 раз меньше ощущали на себе гипертонию.

Однако доктора призывают употреблять нежирное молоко, а комбинировать жирную молочку с другими продуктами следует осторожно. Например, сыр лучше есть вместе с легкими овощными салатами из овощей, а не к мясу. Вместо вредного для организма майонеза лучше употреблять нежирную сметану.

Также медики рекомендуют кроме питания заниматься еще и спортом - правильная физическая активность обеспечит контроль над давлением организма без медпрепаратов.

Tags: здоровье, медики, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments