Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Вот такой ужас прочитал. Чем грозит выдавливание прыщей?



Когда перед любым важным делом (собеседованием или свиданием) неожиданно выскакивает красный неприятный прыщ на лице, нам так невтерпеж его выдавить.

Однако врачи уверены на 100%, что это делать запрещено! …

При выдавливании прыща, лишь некоторое количество гноя выходит на кожную поверхность. Давление моментально разрывает мешочек с существующим гноем в коже, и он вместе с различными микроорганизмами сразу попадает в кровоток, после чего постепенно разносится по всем важным системам организма. Именно поэтому частенько бывает, что выдавив прыщ, по соседству появляется еще несколько на следующий день.

Мало кто уведомлен, что выдавливая прыщ выше «треугольника смерти» или ротовой линии, складывающийся из носогубной складки, вы рискуете своей жизнью. Артериальные и венозные сосудики совершенно не имеют клапанов. Поэтому во время выдавливания прыща, микроорганизмы могут запросто попасть в мозг вместе с гноем и вызвать страшное заболевание — менингит. Или же постепенно разнестись по всему организму и вызвать другие ужассные болезни.

Именно поэтому, советуем вам выдавливать прыщи исключительно в специальных клиниках.

Tags: прыщи
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments