Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Белый, коричневый или пропаренный? Какой рис самый полезный





Диетолог рассказала, как правильно выбрать рис и приготовить его, чтобы получить максимум пользы от этого продукта.

Известно, что рис достаточно полезный продукт, хотя и содержит много углеводов. Сортов риса великое множество – на прилавках супермаркетов представлена лишь часть самых популярных из них. Какой из сортов риса выбрать и как его правильно приготовить, рассказала профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева.


Как отмечает специалист, у риса есть преимущество по отношению к продуктам из муки – макаронным изделиям, хлебу и другим. Прежде всего, рис это продукт без глютена, в нем много минералов и витаминов, он ускоряет обмен веществ, благотворно влияет на работу кишечника. Наиболее полезным, считает Маргарита Королева, будет рис, первично обработанный паром: при такой обработке рис еще находится в оболочке, и вся оболочная составляющая входит в зерно, обогащая его полезными компонентами.

При этом, как отметила специалист, неважно, какого цвета рис – белого, желтоватого или бурого. Не менее важно и то, каким образом рис будет приготовлен. Диетолог советует сначала замочить рис холодной водой. Делать это лучше с вечера, чтобы как минимум ночь он находился в воде. После этого его нужно промыть до чистой воды. Таким образом из риса удаляются все короткоцепочные крахмалы. При этом длинноцепочные крахмалы остаются, а они являются прекрасными пробиотикам для кишечника.

Это интересно: Эта гимнастика налаживает давление у молодых женщин с ожирением
Промытый и подготовленный рис можно залить кипятком и через пятнадцать минут он будет готовым продуктом. Королева отметила, что если рис не варить, то полезных элементов в нем останется больше.
Tags: рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments